Wie melde ich mich richtig an?

Anmeldung:

1. Ab 27.05.2019, 18 Uhr, für die Grundfächer

2. Ab 15. Mai 2019 für die Instrumentalfächer

3. Ab 15. Mai 2019 für die Großgruppenangebote der Zweigstellen

Dem Link "Online-Anmeldung" folgen (links). Die abgeschickte Anmeldung erhalten Sie an die hinterlegte Mail-Adresse.

Nur bei einer Anmeldung für ein Instrumentalfach bitten wir Sie, das PDF-Formular auszudrucken und unterschrieben und im Sekretariat abzugeben.

In den Grundfächern, sowie den Angeboten in den Grundschulen bestätigen Sie die Anmeldung lediglich mit einem Klick auf den bereitgestellten Link.

Anmeldeschluss: 15. Juni 2019

Es gilt das Datum, an dem die Online-Anmeldung per Mausklick abgesendet wird.

Für den Instrumentalunterricht (Gesangsunterricht) gilt: Das ausgedruckte und unterschriebene PDF-Formular bitte bis 30. Juni 2019 im Sekretariat abgeben.

Wie werden die Plätze vergeben?

Bei den Grundfächern im Musikschulgebäude gilt bei der Platzvergabe die Reihenfolge der Anmeldungen.

Instrumentalunterricht (Einzel-/Kleingruppen): Im Juli finden in allen Fachbereichen Sitzungen statt. Auf diesen werden alle gesammelten Anmeldungen des jeweiligen Instruments unabhängig vom Anmeldedatum besprochen und verteilt.

Wenn die Nachfrage die vorhandenen Plätze übersteigt, werden Erlanger Kinder und Jugendliche bzw. diejenigen, die bereits Schülerinnen und Schüler der Sing- und Musikschule sind, bevorzugt.

Elementares Musizieren in Großgruppen: Die Einteilung der Unterrichtsplätze und Verständigung erfolgt durch die Zweigstellenleitung.

Nachrücken ist möglich

Die Anmeldephase ist beendet, alle Plätze sind verteilt. Mitunter kommt es vor, dass jetzt kein gemeinsamer Termin für den Unterricht gefunden werden kann, so dass es die Möglichkeit des Nachrückens geben kann.

Begehrte Plätze

In den vergangenen Jahren konnten nicht alle Anmeldungen berücksichtigt werden, besonders knapp sind die Plätze in den Fächern Gitarre, Schlagzeug, Violine, Violoncello, Gesang und Klavier.