Elternbeirat

Der Elternbeirat der Städtischen Sing- und Musikschule Erlangen wird alle zwei Jahre von den Eltern der eingeschriebenen Schüler gewählt. Die letzte Wahl für die Schuljahre 2016/2017 und 2017/2018 fand am 22. Februar 2017 statt.

Mitglieder:

elternbeirat 2016-2018 web

unten von links nach rechts: Katrin Birnbaum, Ina Männle-Wallner, Regina Bader-Wiesend
oben von links nach rechts: Gabriele Heller (Kassiererin), Sabine Schöler (2. Vorsitzende), Katarina Voigt (1. Vorsitzende)

Die Aufgaben (Ziele) des Elternbeirats sind vielfältig:

• Er will als Bindeglied zwischen Eltern und Schülern auf der einen und Musikschulleitung und Musiklehrern auf der andern Seite eine vertrauensvolle Zusammenarbeit aller erreichen bzw. fördern; dabei kann er auch bei der Lösung von Problemen behilflich sein.
  • Er möchte an einer positiven Darstellung der Sing- und Musikschule in der Öffentlichkeit mitwirken.
  • Er wirkt beratend mit bei Haushaltsentscheidungen (z. B. Anstellungen von Lehrkräften, Entgeltänderungen, Anschaffung von Instrumenten); er verwaltet ein Spendenkonto, über das in finanziellen Notsituationen - wo städtische Mittel nicht zur Verfügung stehen - der Schule (z. B. bei Anschaffung von Instrumenten und Noten; bei der finanziellen Unterstützung von außergewöhnlichen Kursen) geholfen werden kann.
  • Er hat eine wichtige Stimme bei der Vermittlung zwischen Sing- und Musikschule und Stadtverwaltung; unsere Stimme wird bei der Schulleitung, bei der Leitung des Kulturamts, beim Stadtrat und bei der Stadtverwaltung gehört und ernst genommen. Übrigens: Nicht nur ist bei Musikschulen dieser Größe die Einrichtung eines Elternbeirats vorgeschrieben – die Musikschule hätte sich schon manches Mal ohne die Unterstützung des Elternbeirats erheblich schwerer getan.

Wenden Sie sich an uns, wenn Sie neue Ideen haben und sich in die Elternarbeit einbringen wollen oder Hilfe brauchen. Sie erhalten unsere Kontaktdaten über das Sekretariat der Musikschule.

Städtische Sing- und Musikschule

Tel.: 09131/86-2857