Wie melde ich mich richtig an?

Anmeldung:

1. Ab 04.06.2018, 18 Uhr, für die Grundfächer
2. Ab 30.04.2018 für die Instrumentalfächer
3. Ab 30.04.2018 für die Großgruppenangebote der Zweigstellen

button online-anmeldung cmyk printDem Link "Online-Anmeldung" folgen (rechts). Die abgeschickte Anmeldung erhalten Sie an die hinterlegte Mail-Adresse als PDF-Formular. Dieses ausdrucken, unterschreiben und im Sekretariat bzw. bei der Zweigstellenleitung abgeben.

Anmeldeschluss: 15. Juni 2018
Es gilt das Datum, an dem die Online-Anmeldung per Mausklick abgesendet wird. Das ausgedruckte und unterschriebene PDF-Formular bitte bis 30. Juni 2018 im Sekretariat bzw. bei der Zweigstellenleitung abgeben.

Wie werden die Plätze vergeben?

Bei den Grundfächern im Musikschulgebäude gilt bei der Platzvergabe die Reihenfolge der Anmeldungen.

Instrumentalunterricht (Einzel-/Kleingruppen): Im Juli finden in allen Fachbereichen Sitzungen statt. Auf diesen werden alle gesammelten Anmeldungen des jeweiligen Instruments unabhängig vom Anmeldedatum besprochen und verteilt.
Wenn die Nachfrage die vorhandenen Plätze übersteigt, werden Erlanger Kinder und Jugendliche bzw. diejenigen, die bereits Schülerinnen und Schüler der Sing- und Musikschule sind, bevorzugt.

Instrumentalunterricht (Großgruppen): Die Einteilung der Unterrichtsplätze und Verständigung erfolgt durch die Zweigstellenleitung.

Wo gibt es Engpässe?

Die Anmeldephase ist beendet, alle Plätze sind verteilt. Mitunter kommt es vor, dass jetzt kein gemeinsamer Termin für den Unterricht gefunden werden kann, so dass es die Möglichkeit des Nachrückens geben kann.

In den vergangenen Jahren konnten nicht alle Anmeldungen berücksichtigt werden, besonders knapp sind die Plätze in den Fächern Gitarre, Schlagzeug, Violine, Violoncello, Gesang und Klavier.

Städtische Sing- und Musikschule

Tel.: 09131/86-2857